Содержание:

Многим, даже далеким от спорта людям известно, какие положительные моменты несет в себе прием протеина. Целесообразность его использования при наборе мышечной массы очевидна. Однако даже у самых опытных атлетов порой возникают некоторые вопросы. Рынок спортивного питания развивается, и появляются новые виды протеинов. Один из самых распространенных вопросов в данном случае: чем отличается изолят от сывороточного протеина? Попробуем разобраться в данном вопросе в рамках статьи.

Различные виды сывороточного протеина

чем отличается изолят от сывороточного протеина

Следует знать, что сегодня существует несколько разновидностей протеиновых смесей. Каждая из них имеет свои особенности и предназначена для выполнения различных функций:

Концентрат – форма сывороточного протеина, которая является самой доступной на сегодняшний день по цене. Но за низкой стоимостью скрывается и соответствующее качество. Нельзя сказать, что концентрат – плохой протеин, но в нем присутствуют и жиры, и лактоза.

Гидролизат – форма сывороточного протеина, которая имеет максимальную степень очистки. Тем самым, не имея примесей в виде жиров и углеводов, такая смесь усваивается довольно быстро и прекрасно подходит аллергикам. Но из-за сложности производства, гидролизат имеет и более высокую стоимость.

Изолят – это также одна из самых чистых форм сывороточного протеина. Такая смесь на 95% состоит из белка. В продукте практически отсутствуют примеси (углеводы, жиры и лактоза). Изолят активно принимают на «сушке», чтобы избавиться от лишнего жира, но сохранить мышечные объемы.

Казеин – «медленный» протеин, который соответственно усваивается гораздо дольше, чем все виды сывороточного белка. Для полного переваривания организму необходимо потратить примерно 5-7 часов. Таким образом, это отличный вариант для приема на ночь, чтобы подавить катаболические процессы, возникающие как раз в это время. Другой плюс казеина заключается в наличии глютамина, который стимулирует укрепление иммунитета.

Протеин изолят – отличие от протеина концентрата

протеин и изолят разница

Разница протеина и изолята – не совсем корректный вопрос. Мы уже разобрались в том, что изолят является одной из форм сыворотки, а не отдельным видом протеинов.Так что рассмотрим отличие изолята от другой популярной формы – концентрата.

Изолят всегда проходит процесс очистки, и в результате мы получаем продукт, практически без посторонних компонентов (углеводов, жиров и сахара). Отличительной особенностью такой протеиновой смеси можно назвать высокую скорость усвоения и наличие в составе больше 90% белка. Это стало возможно благодаря внедрению двух технологий в производство протеина:

  • Ионный обмен. В процессе такой обработки количество белка в смеси становится максимальным. Недостатком технологии является полное очищение состава от многих полезных для спортсмена пептидов. Также в составе остается высокое содержание бета-лактоглобулина, который часто вызывает аллергические реакции.
  • Микрофильтрация. Эта технология считается более современной и продвинутой, так как позволяет получить различные субфракции сывороточного протеина. Существует несколько способов микрофильтрации, среди которых наиболее распространенными в производстве можно назвать нанофильтрацию, ультрафильтрацию, обратный осмос и динамическую мембранную фильтрацию.

Очевидно, что протеин, полученный методом микрофильтрации сейчас наиболее популярен. Однако и в том, и в другом случае содержание белка в готовом продукте будет достигать 90% и иногда выходить за рамки этой цифры.

Выводы

чем отличается протеин от изолята

Таким образом, отвечая на вопрос о том, чем отличается протеин от изолята, можно привести несколько отличий. Во-первых, изолят от других видов сывороточного протеина отличается более высокой степень очистки (если сравнивать с концентратом). Во-вторых, изолят усваивается гораздо быстрее. И, наконец,  изолят имеет самое лучшее соотношение «цена-качество». Вот и все различия между этими разновидностями спортивного питания. Для массы спортсмены могут смело брать концентрат, но для сушки лучше всего подойдет именно изолят.

Смотреть отзывы
Хотите, мы подберем
спортивное питание под Ваши цели?
 
ДА, ХОЧУ!
НЕТ, СПАСИБО

Читать отзывы

  1. Kono-boris says:

    Я думаю,изолят больше всего нужен только на сушке,зимой прекрасно подойдет любой качественный концентрат,или многокомпоненный прот.А вот летом изолят и БСАА просто необходимы.

  2. На нас подписаны стопиццот человек, которые любят быть в форме.
    [sendpulse-form id="29509"]
    ПОДПИШИТЕСЬ И ВЫ!
  3. Центурион says:

    А как же комбинированные протеины, в которых есть и изолят, и концентрат, и гидролизат – все варианты присутствуют, с различным временем усвоения. Вот за каким питанием действительно будущее!

  4. Витёк says:

    Изолят достаточно дорогой продукт, но при этом и эффективный! У меня уже после пары съеденных баночек заметно улучшилось качество мускулатуры, и начала подгорать жировая прослойка. (Я использую Диматайз ISO-100 и поверьте, это не реклама, а правда ). Так что мне лично изолят гораздо лучше пошёл, чем обычный протеин. Дал эффект, который реально видимый и ощутимый!

  5. КитКат says:

    с интересом прочитала эту статью, про протеин изолят отличие от протеина. Мой муж на протяжении уже нескольких лет серьёзно занимается бодибилдингом, и предпочитает именно изолят сывороточного белка. Я тоже принимаю протеин, в целях похудения, т.к. занимаюсь фитнесом, и могу сказать, что изолят помогает быстрее сбрасывать вес.

  6. Energy says:

    Я пробовал и обычный протеин и изолят разница между ними практически неуловима. Да, по всем выкладкам изолят лучше усваивается, но практически это никак не проявляется!

  7. Антон says:

    вариантов спортивных добавок сейчас великое множество, а описания одно заманчивее другого – как будто пропьёшь пару курсов, и всё, можно на Мистера Олимпию собираться))). Но нет. Протеин – та же еда, просто адаптированная для потребностей организма качков. И знание того, чем отличается изолят от сывороточного протеина, не избавляет от необходимости напрягаться в спортзале!

Добавить отзыв
Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти вкусняшки ты должен попробовать